Юлдаш
+18 °С
Болытлы
Барлык яңалыклар
Новости
17 ноябрь 2016, 02:00

Новый корпус к новому сезону

Два старых летних корпуса на территории детского оздоровительного лагеря «Венеция» канули в Лету. Вместо них следующим летом встречать отдыхающих ребят будет просторный, современный летний корпус. Финансирует строительство ОАО АНК «Башнефть».

Два старых летних корпуса на территории детского оздоровительного лагеря «Венеция» канули в Лету. Вместо них следующим летом встречать отдыхающих ребят будет просторный, современный летний корпус. Финансирует строительство ОАО АНК «Башнефть». Работу ведет строительная фирма ООО «Д-Арт» (г. Уфа). Строительство началось в сентябре, к первому летнему заезду здание будет полностью готово к эксплуатации. Основой его являются мощные фундаментные трубы, само по себе оно будет представлять сборно-щитовую конструкцию.

Это будет классический для летних оздоровительных лагерей спальный корпус с игровой комнатой, в которой можно проводить с пользой время, например, во время дождя.

— Несущий каркас собран, проведена огнебиозащита, ведутся работы по наружной облицовке стен, — рассказывает начальник участка Ильгиз Сабиров. — Сейчас приступили к утеплению пола и потолка.

Предстоит внутренняя отделка, покрытие кровли металлочерепицей, облицовка фасада металлосайдингом, установка окон и дверей. Эти работы завершатся до конца года. После Нового года будем тянуть все коммуникации, приступим к финишной отделке.

Следует добавить, что все удобства, такие как душевая, умывальник, туалет, будут находиться здесь же — в комнатах. Это совсем другой уровень комфорта.

Если говорить о том, что уже сейчас бросается в глаза, так это целых четыре крыльца, в том числе по одному с торцов здания. И, конечно, большие окна, а это значит, что в комнатах, во-первых, будет светло, а во-вторых, будет много воздуха.

— Работа еще предстоит немалая, но мы верим, что нашим ребятам понравится новое здание, мы приложим для этого все усилия, — пообещал директор санатория-профилактория «Венеция» Рашид Низамутдинов.
Читайте нас: