Юлдаш
-20 °С
Болытлы
75 лет Победы
Барлык яңалыклар
Икътисад
23 декабрь 2019, 13:40

Коммуналь тарифтар арта

Решение о понижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час в пилотных регионах может быть принято уже в следующем году.

Решение о понижении нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час в пилотных регионах может быть принято уже в следующем году. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

По словам Акимова, новое правило будет вводиться постепенно, сначала порог снизят в пилотных зонах, а до 2022-2023 года они могут быть реализованы для всей страны. Вице –премьер также отметил, что «ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным», нет настолько большого допустимого превышения скорости. При этом он не уточнил, где именно и когда будут вводиться пилотные зоны.

«Нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога и уходить от ситуации, когда водитель в своей голове всегда прибавляет к скоростному ограничению 20 км/ч, просто интуитивно это делая, считая, что это дозволенный режим. Нет, это не так. Есть правила дорожного движения, их надо соблюдать», — передает слова Акимова информагентство.

Читайте нас в